Самостоятельная проверка платежа позволила снизить количество обращений в службу поддержки

Пользователи платежных терминалов QW стали не упускать возможность проверять платежи по QR-кодам. Сканирование зашифрованной картинки не ускоряет проведение операций, но позволяет контролировать их до стадии завершения.

Сотрудники платежной компании QW отметили, что количество обращений в колл-центр уменьшилось на 20 % в первый месяц нововведения и на треть заявок, фиксируемых на веб-сайте.

Новой опцией ежедневно пользуются 2 000 клиентов, считывая специальный код камерой смартфона или отправляя цифровой код на электронный адрес.

В основном звонки поступали для решения одного вопроса – каждый волновался насчет поступления денежных средств. В 99 % случаев проблем не возникало.

Как только Киви внедрила операцию самостоятельной проверки платежа, статистика обращений пошла на спад. Сканировать QR быстрее, чем звонить и дожидаться ответа.

Новая услуга предоставлена только в 85 % платежных терминалов, а в ближайшее время будет открыта для всех аппаратов QW. Привлекательным оказалось и то, что предоставляется опция бесплатно.

Но перечень применения ограничен:

  • При пополнении е-кошелька QW;
  • При оплате сотовой связи.
Платежная система QW вобрала в себе финансовые и платежные инструменты нового поколения. Известна не только в РФ, но и в СНГ. Интегрированная платежная сеть позволяет работать с мобильными платежами, а также совершать операции онлайн или оффлайн.

В сети насчитывается более 20,5 млн виртуал-кошельков, 152 тыс. платежных терминалов. Для оплаты пользователи используют предоплаченные карточки или наличные, а также другие инструменты, которые функционируют в системе QW.

Автор статьи: Смирнова Алёна Владимировна

Консультант сайта, эксперт по банковскому делу, финансам и страхованию.

Задать вопрос

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: