Как зарегистрировать компанию в Индонезии?

Инвесторы, желающие расширить свой бизнес в Азии, могут не рассматривать Индонезию для начала, но она становится все более популярной среди опытных предпринимателей, ищущих точку входа на континент. Действительно, Индонезия добилась реального прогресса в снижении входных барьеров для иностранных инвесторов, международные бизнесмены теперь могут приобретать землю и недвижимость. Подробнее узнать, как зарегистрировать компанию в Индонезию можно на https://offshorensk.ru/.

Требования к регистрации в Индонезии

Требование к минимальному уставному капиталу для регистрации компании в Индонезии зависит от размера и масштаба вашего бизнеса, а также от того, будет ли он принадлежать гражданам Индонезии или иностранным акционерам. Компании, базирующиеся в Индонезии, могут быть зарегистрированы с минимальным уставным капиталом в размере от 3500 до 35 000 долларов США для местной компании с ограниченной ответственностью. Как иностранный предприниматель, вам потребуются значительные первоначальные инвестиции для выхода на рынок.

Индонезия с ВВП в 1,016 триллиона долларов США является домом для одного из самых быстрорастущих средних классов в мире.

Международные инвесторы должны иметь инвестиционный план в размере 1,2 миллиона долларов США или более. Вы должны внести не менее четверти этой суммы в страну в качестве первоначального уставного капитала. Хотя это может быть недостатком для инвесторов, это требование можно обойти, работая с индонезийскими предпринимателями в качестве совместного предприятия. В качестве альтернативы вы можете подать заявление на получение индонезийской визы или гражданства для регистрации, как если бы вы были резидентом страны. Назначение назначенного директора — еще один способ снизить входные барьеры при расширении по всей стране.

Для открытия компании в стране требуется как минимум два акционера, директор-резидент и уполномоченный, который может быть любой национальности. Рекомендуется сотрудничать с местным владельцем бизнеса или бизнесом, чтобы обеспечить соблюдение требований на протяжении всего процесса.

Оценить спрос

После того, как вы решите зарегистрироваться в Индонезии, следующим шагом будет определение уровня спроса на ваши продукты и услуги. Вы можете сделать это, поговорив с местными жителями, проанализировав работу своих конкурентов и рынка в целом, а также проведя собственные первичные исследования и стресс-тесты.

Используйте информацию, собранную на этапе исследования рынка, чтобы определить успех вашего предприятия с индонезийскими потребителями.

Автор статьи: Смирнова Алёна Владимировна

Консультант сайта, эксперт по банковскому делу, финансам и страхованию.

Задать вопрос

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: